苏格拉邸 | 手机 | 121 人看过 | 2018.07.11
Pixel 2 换机记录

Pixel 2 ,美版128G黑色,在服役7个多月后,出现了类似Nexus的bootloop现象,和客服沟通后得知可以换机。于是打算记录下来,给各位做个参考。

 

2018.07.07 周六

发现手机用久了发烫,比平常发热量大,死机重启了几次。并没有在意。

 

2018.07.08 周日

在室外环境用了半天,暂时没有异常。

 

2018.07.09 周一

下午在公司发现又出现发热死机的情况,联想到有群友提到更新了新版Magisk后会有问题,遂决定卸载Magisk。卸载后依然死机,而且现象似乎更加严重。在手机温热的情况下就可能会死机,手动重启后能用几分钟到十几分钟,然后再度死机,如此循环。有时甚至会出现死机后不能立刻开机,需要等待一段时间才能开机的情况。有偶发的屏幕不规则带状花屏,重启可以解决,如下图。

尝试刷机,刷最新工厂镜像,仍未解决。

 

2018.07.10 周二

上午再次尝试刷机,没有解决。在Google官方论坛Pixel User Community发帖求助,暂时没有回应。

鉴于之前我的Nexus 5x也经历过bootloop无限重启,而这次的故障和之前比较像,感觉可能会是虚焊脱焊,所以决定上淘宝找手机维修店家给加固。联系淘宝店家后反馈这可能是CPU故障,而他们暂时没有CPU可以更换,无法维修。

下午,论坛有回复,说可以找Google Support Specialist求助。

晚上,打开帖子给出的链接,发现是Nexus的Google Support Specialist,在帮助列表处查询到了Pixel的Google Support Specialist,选择了设备之后,会有两种沟通方式,在线电话或者文字沟通,我妥妥的选择了文字。

将遇到的问题原原本本描述了一遍,我在里面还贴了花屏截图的图片地址。当然,是用我不怎么样的英文,Google那边不认中文。提交之后,屏幕右下角很快就有客服聊天窗口弹出,客服妹子反应很快,问了几个问题,问我怎么称呼,设备型号及IMEI(这个在外包装上,也可以在手机拨号界面按*#06#查询),设备有没有物理损伤。然后客服妹子就问了我的地址,她用的是”Phone number address”,我天真的以为是问我的中国地址,给她了。收到地址之后妹子表示震惊,询问我购买渠道,我向她解释这是在美国转运,我有美国地址。在沟通中,妹子强调,他们需要一个美国地址,用来给我寄手机。在我的询问下,妹子解释,在看了我提交的材料之后,她们可以给我更换新机。OK,则个结果比我想象的要好,过程也比我想象的顺利。在我提交了转运公司的美国地址后,妹子表示,很快我将收到邮件回执。我要做的是,在收到的邮件中点击链接并支付新机的价格,他们会给我寄到美国地址,在我收到后,我将数据迁移完毕,再把这台坏手机从美国地址寄回他们指定的地址,在他们收到机器后,给我退钱。相当于,免费换新。

再梳理一遍,流程是 在邮件中点击购买特定的链接付款购买–Google发新机–收新机–数据迁移(如果你有这个需求)–将旧机寄回–Google收货后退款。

OK,我是可以接受这样的处理结果的。随后结束了英文尬聊。

几分钟后收到邮件,一封是Google Support发来的回执,一封是Google Store发来的换机邮件,包含了新机购买链接和旧机寄回指南。不过,在指南的最后提到,我需要在他们发货起21天内寄回,否则会收取超期使用费。

You’ll need to return your old Pixel 2 (128 GB, Just Black) within 21 days of the shipment of the replacement to avoid being charged for the full price of the replacement device (plus tax and shipping, if applicable)

我有72小时支付购买,比较晚了,于是暂时不搞了。

 

2018.07.11 周三

中午打过电话给转运公司,转运公司表示可以支持从国内发到转运仓库,再由仓库退货的操作。仓库收到货物之后在网站后台提交退货凭证即可。

晚上,查询了一下,似乎顺丰可以发国际快递。我把手机和所有配件都放到原装盒子中,和打印好的一张Return Merchandise Authorization (RMA)表格一起打包好,准备第二天在公司寄快递。不过后来的事实证明,我图森破了。

 

2018.07.12 周四

上午,在我填写顺丰的国际快递表单时,有几项不理解,便打客服电话询问。当客服得知我是要寄送手机的时候表示,他们的个人用户是无法通过国际快递寄送手机的,因为含有锂电池。此时我才意识到,可能国内的绝大多数快递都寄不了了。果然后来又问了几个,都不行。又在海淘网站上查询得知,国内想寄送手机到国外只能走国际快递代发公司,他们以公司的名义走DHL的航空渠道。似乎只有少数几个大的物流公司有锂电池空运许可证,DHL是其中之一。所以如果你要换机,请务必首先联系一个代发公司。

下午花了点时间找了一家看起来靠谱的公司(毕竟也是头一次),我先顺丰发过去,他们收到后,称重填表,发DHL。

送走了顺丰,我在Google给我的邮件中点了购买链接,付款,坐等发货。

然后,便是等待。

 

2018.07.14 周六

收到来自Google的邮件,他们发货了。就和正常购买一样的通知邮件,同样的,上面有FedEx的快递单号和目前的详细进度。

 

2018.07.16 周一

一大早代发公司告诉我已经收到我的顺丰快递,让我填写表格。在得知我是要寄送手机的时候,询问了一下价格,他表示,目前正值贸易战,如果价格报的高可能被美国海关税。在他的建议下并尊重事实,我写的商品名称是二手手机,上报的价格是200刀。你们也可以咨询代发公司相关报关信息,他们应该会懂得规避税和风险。填写完毕,提交,然后又是等待。

 

2018.07.18 周三

其实是今天凌晨,收到邮件告知新手机已到达转运仓库。而旧手机那边的退货进度也还好,美国海关并没有睡,手机已经在美国本土运输。

 

2018.07.19 周四

旧手机到达转运仓库。在转运公司网站上提交工单,附上了Google给的shipping lable,等待处理。

 

2018.07.21 周六

查询了一下转运状态,新手机离开转运仓开始转运,旧手机工单正在处理,预计3-5天完成。

标签:
« »

没有评论

发表评论


*