苏格拉邸 | 网络,评论 | 4,524 人看过 | 2012.01.16
12306,只不過是個笑話

在cnBeta上又看到關於12306的新聞,不想多說些什麼,只有以下幾點:

1.買票難不是關鍵,關鍵問題在於很多人買不上票,沒有票。票只有這麼多,你認為讓大家哄搶和排隊購買哪一個更好?根源在於提高運力,至於買票是否便捷,在能買到票面前都是浮雲。

2.12306是給誰做的?答案很明顯,是廣大學生和上班族,至少是懂得網購的人。那麼誰更需要買票,或者說誰更應該被重視?就個人而言,每個人都需要,就群體而言,民工更需要。可是民工懂網購麼?不懂。那麼做這麼一個於主體用戶群不相幹的網站的意義何在?只是為了做網站而做網站?

3.網站簡直慘不忍睹。http://www.zhihu.com/question/20015484 可以看看各位大神的分析。那麼網站的成本可想而知。上級撥款又是多少?這裡面各級領導、部門又貪污了多少?

坑爹的玩意!

标签:
« »

1条评论

  1. Thomas Loong说道:

    对于大学生来说还是有点用的,我同学就用它买了几张票,虽然我们是在12月20几就买了,而且拿票的时候等了八九个小时。对于农民工的遭遇,表示同情,但也没有办法,谁让做这个网站不用这个买票呢。

发表评论


*