苏格拉邸 | 生活,网络 | 1,949 人看过 | 2011.12.25
Blog已基本恢復,吐槽一下

12月2號下午,000webhost把我的帳號凍結了,理由是我有1000次高佔用

全部文件、數據庫被刪,沒法找回。我很信任000webhost,它是免費空間中的佼佼者,所以根本沒有備份過。可是該來的還是來了。

幾個小時之後,域名解析到 小嘿大仙 贊助的DH主機上,重新搭建wordpress。

沒有備份,幸好有Google快照,文字部分全部找回,複製粘貼即可。可是我的圖,我的附件,很多都沒備份,這個就真沒辦法了,一點點弄吧。

就這樣一點點的恢復,直到現在,基本恢復到原來的狀態了,只有少部分附件以及最早幾篇日誌的ID沒有恢復,這個以後再說吧。

再一次堅定了我換收費主機的決心,我想會很快的。

這幾天發生了很多事。只談技術。

csdn明文密碼洩露,帶出了N多個網站的密碼。我也下了一部分數據庫,事實證明我是幸運的,裡面並沒有我。不過我有些朋友就不那麼走運了。明文密碼,這是多麼低級的錯誤!特別是發生在csdn身上,真是莫大的諷刺!不過,也有分析人士認為明文也不排除會是“上面”的要求。聯繫到已經提出的圍脖實名制,呵呵,兲朝全面實名制就快了啊~~

雨林木風的xp.com已經高調浮出水面,微軟的解釋也是留有餘地的,也許,不久的將來,雨林木風真有可能賣正版Win7。不過,你會買麼?反正我是不會,我也不會讓我認識的人買。原因很簡單,看看雨林木風給預裝的軟件就知道了。堅持MSDN原版,我很反感各種改版。我也不排除不用Windows,反正Linux又不是不會。

就先吐這麼多吧。

聖誕節,送上我每年都聽的歌。

标签:
« »

没有评论

发表评论


*